Soul of art
Жизнь как творчество и творчество как жизненный стимул. (с)
Мозаичные стрит-арт-изображения Dzia

Несмотря на то, что этот художник занимается стрит-артом менее трех лет, его рисунки легкоузнаваемы. Закрученные линии, облекаемые в анималистическую форму, напоминают своеобразную уникальную мозаику.






Бельгийский уличный художник, известный под псевдонимом Dzia, за неполные три года преобразил своими рисунками депрессивные районы родного Антверпена. Его графический стиль с закручивающимися линиями и цветными узорами легко узнаваем. Животные или насекомые, созданные Dzia, напоминают своеобразную оригинальную мозаику.





Как отмечает сам автор, идея изображения приходит к нему спонтанно. Он рисует очень быстро и на месте убеждается в правильности выбранных форм.





Интерес к искусству Dzia стал проявлять еще в раннем детстве. Немаловажную роль в этом сыграли родители, относящиеся к творческой элите. После окончания магистратуры изобразительного искусства в Королевской Академии Антверпена художнику хотелось заняться именно стрит-артом. Он сосредоточился на разработке уникального стиля с использованием абстрактных и геометрических линий, облекаемых в анималистическую форму.


@темы: Фотография, Интересные факты, Street art, Artists