Soul of art
Жизнь как творчество и творчество как жизненный стимул. (с)
Современные художники, воспевающих солнце во всех его проявлениях: от запутавшихся в тумане утренних лучей до последних отблесков вечерней зари.

Солнечные зайчики Лорана Парселье




Живопись Лорана Парселье (Laurent Parcelier) — это удивительный мир, в котором нет ни грусти, ни уныния. У него вы не встретите хмурых и дождливых картин. На его полотнах много света, воздуха и ярких красок, которые художник наносит характерными узнаваемыми мазками. Это создает ощущение, будто картины сотканы из тысячи солнечных зайчиков.

Уютные цвета Педро Ролдана Молина






Испанца Педро Ролдана Молина (Pedro Roldán Molina) отличает любовь к теплым цветам и особая техника исполнения картин: сочетание гладких и объемных текстур, включение в реалистичные работы элементов импрессионизма. В его живописи сказка легко и изящно соединяется с обыденностью.

Закатное море Альфредо Наварро






Альфредо Наварро (Alfredo Navarro Montllor) влюблен в море, и, кажется, оно отвечает ему взаимностью. Его отец был художником и всегда поддерживал сына в его художественных начинаниях. Альфредо начал рисовать с 5 лет, постепенно отец учил его технике масляной живописи, и с 13 лет мальчик начал писать маслом. Наварро считает свой метод работы пограничным между реализмом и гиперриализмом.

Прозрачное утро Оксаны Кравченко






Любимая тема екатеринбургской художницы Оксаны Кравченко — красота и свежесть цветов. В ее работах доминируют прозрачный свет, пастельные цвета и общее настроение нежности и неподдельного счастья.

Деревенские дворы Вячеслава Палачева






Пейзажист Вячеслав Палачев — художник в третьем поколении. На своих картинах он не просто изображает деревенские виды: внимание к деталям и неподдельная любовь к природе помогают передать тончайшие переходные состояния — утренний туман, последние лучи заходящего солнца, свежесть после дождя. В эти картины хочется окунуться с головой.

Солнце Греции в акварели Пантелиса Зографоса






Пантелис Зографос (Pantelis Zografos), сын и внук художников, родился в Афинах и жил в Греции вплоть до 1971-го года, а затем переехал в США. Там художник живет и по сей день. Акварели с видами Греции — это дань Родине и людям, которые сформировали его как личность. В каждой картине заметна ностальгия по родным краям. Возможно, именно она помогает художнику создавать настолько яркие и пронзительные полотна.

Распахнутые окна Стивена Дарбишира






Картины Стивена Дарбишира (Stephen Darbishire) можно описать одним словом — «уют». Художник живет на ферме в горах и наслаждается красотой окружающих пейзажей, сменой времен года и простыми радостями деревенской жизни. Его работы дышат покоем и умиротворением.

Лучистая акварель Абе Тошиюки




Абе Тошиюки (Abe Toshiyuki) получил художественное образование и 20 лет посвятил преподаванию, ни на минуту не оставляя мечту стать художником. В 2008 году он наконец забросил учительскую профессию и полностью посвятил себя творческой самореализации.

Летние каникулы Каролин Блиш






Глядя на акварели Каролин Блиш (Carolyn Blish) трудно поверить, что всё её художественное образование уместилось в две недели уроков у известного художника Эдгара Уитни. Сейчас Каролин является членом американского Акварельного Общества и американской Лиги профессиональных художников. А мы можем любоваться ее солнечными работами, от которых веет теплом беззаботного детства.

@темы: Интересные факты, Полезные ссылки, Пейзажи, Акварель, Artists